Depok Sabtu, 18 Mei 2024. Jurusan Akuntansi STIE GICI dengan bangga mengumumkan kesuksesan penyelenggaraan webinar kolaborasi dengan The Indonesia Internal Audit Community (IIAC) pada Sabtu, 18 Mei 2024. Webinar bertajuk "Profesi Auditor Internal untuk Generasi Muda yang Kompeten di Era Society 5.0" ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai universitas di seluruh Indonesia.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Jurusan Akuntansi STIE GICI, Israfil Munawarah, SE., M.Ak. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada IIAC atas terjalinnya kerjasama dan antusiasme para peserta yang luar biasa. Beliau juga menekankan pentingnya profesi auditor internal di era Society 5.0, di mana teknologi dan informasi memainkan peran krusial dalam berbagai aspek kehidupan.

Webinar menghadirkan dua narasumber ahli di bidang audit internal, yaitu:

• Bapak Mohamad Haries SE, MBA, QIA, ERMCP, CFrA, BCMCP (Vice Presiden Pt. Finnet Indonesia Telkom Group)
  • Ibu Tri Hapsari, SE., M.Ak QIA (Dosen Binus university)

Kedua narasumber menyampaikan materi yang sangat informatif dan menarik tentang peran dan kompetensi yang dibutuhkan auditor internal di era Society 5.0. Para peserta sangat antusias mengikuti sesi tanya jawab dan diskusi yang dipandu oleh moderator, Bapak Israfil Munawarah, Kepala Prodi Akuntansi STIE GICI.

Webinar ini memberikan banyak manfaat bagi para peserta, di antaranya:

• Meningkatkan pemahaman tentang profesi auditor internal di era Society 5.0
  • Mengetahui kompetensi yang dibutuhkan untuk menjadi auditor internal yang kompeten
  • Mendapatkan tips dan strategi untuk sukses dalam karir auditor internal
  • Memperluas jaringan profesional dengan para pakar dan mahasiswa dari berbagai universitas

Jurusan Akuntansi STIE GICI berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan bermanfaat bagi para mahasiswa dan masyarakat umum. Kami berharap webinar ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk menggeluti profesi auditor internal dan berkontribusi dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang baik di era Society 5.0.

Beberapa poin penting dari webinar:

• Auditor internal di era Society 5.0 harus memiliki kemampuan untuk memahami dan memanfaatkan teknologi informasi dalam pekerjaannya.
  • Auditor internal harus memiliki kemampuan untuk berpikir kritis, analitis, dan kreatif dalam menyelesaikan masalah.
  • Auditor internal harus memiliki kemampuan komunikasi yang baik untuk menjalin hubungan dengan berbagai pihak.
  • Auditor internal harus memiliki komitmen terhadap etika dan profesionalisme.