Jakarta, 20 Feb 2024 – Prodi Akuntansi STIE GICI mengadakan kegiatan visitasi dosen yang berkolaborasi dengan organisasi The IIAC (The Indonesia Internal Audit Community) ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari selasa, 20 Feb 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan dosen Prodi Akuntansi terkait peran serta praktisi Governance, Risk and Control (GCG) dalam pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).

Visitasi ini diikuti oleh 4 dosen perwakilan dari Prodi Akuntansi STIE GICI dan jajaran Perwakilan IIAC. Acara diawali dengan sambutan dari KPK. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kolaborasi antara Prodi Akuntansi STIE GICI dan IIAC dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Beliau juga menekankan pentingnya peran praktisi GCG dalam pemberantasan Tipikor.

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Para dosen antusias dalam mengikuti sesi ini dan mengajukan berbagai pertanyaan terkait materi yang telah disampaikan.

Kegiatan visitasi ini memberikan beberapa manfaat bagi dosen Prodi Akuntansi STIE GICI, antara lain:

• Meningkatkan pengetahuan dan wawasan dosen terkait peran serta praktisi GCG dalam pemberantasan Tipikor.
  • Memperkuat kolaborasi antara Prodi Akuntansi STIE GICI dan IIAC.
  • Memberikan motivasi bagi dosen untuk menerapkan GCG dalam praktik perkuliahan.

Harapan

Diharapkan dengan adanya kegiatan visitasi ini, dosen Prodi Akuntansi STIE GICI dapat lebih memahami peran penting praktisi GCG dalam pemberantasan Tipikor dan dapat menerapkan GCG dalam praktik perkuliahan. Hal ini diharapkan dapat berkontribusi dalam upaya pemberantasan Tipikor di Indonesia.