Jakarta, 30 April 2024 - Prodi Akuntansi STIE GICI dengan bangga mengumumkan kunjungan dosennya yang berkolaborasi dengan organisasi The IIAC (The Indonesia Internal Audit Community) ke PT. Pelindo (Pelabuhan Indonesia) pada tanggal 30 April 2024 Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dan meningkatkan pemahaman tentang tata kelola, manajemen risiko, dan kepatuhan perusahaan.

Acara ini dihadiri mulai dari dewan Direksi ,Komisaris dan Jajaran structural PT.Pelindo dan sejumlah dosen dari Prodi Akuntansi STIE GICI serta jajaran pengurus IIAC yang hadir. Rangkaian acara diawali dengan sambutan dari pejabat PT. Pelindo yang menyambut dan dilanjutkan dengan diskusi panel dengan tema "Sinergi antara Komite Audit, Satuan Pengawas Internal (SPI) dan Auditor Eksternal dalam penguatan Tata Kelola, Manajemen Resiko dan Kepatuhan Perusahaan".

Dalam diskusi panel tersebut, para narasumber dan dosen prodi akuntansi berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang peran penting Komite Audit, SPI, dan auditor eksternal dalam memastikan tata kelola yang baik, manajemen risiko yang efektif, dan kepatuhan terhadap peraturan yang berlaku.

Para peserta diskusi panel sangat antusias dalam mengikuti acara ini dan banyak mengajukan pertanyaan kepada para narasumber. Diskusi panel ini memberikan banyak manfaat bagi para peserta, terutama bagi para dosen Prodi Akuntansi STIE GICI dan para pengurus IIAC.

Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Prodi Akuntansi STIE GICI untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan bekal yang terbaik bagi para mahasiswanya. Prodi Akuntansi STIE GICI berharap dapat terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk IIAC dan PT. Pelindo, untuk memberikan manfaat bagi para mahasiswa dan masyarakat luas.