Jumlah wirausaha di Indonesia masih minim dan mutunya belum bisa dikatakan hebat, sehingga pembangunan kewirausahaan merupakan persoalan mendesak bagi suksesnya pembangunan ekonomi di negara kita. Khususnya untuk kalangan pemuda dan pemudi di Indonesia, Paradigma yang terbangun dikalangan pemuda dan pemudi saat ini yaitu keinginan mendapatkan uang dalam jangka waktu yang relatif cepat disertai dengan nilai yang tinggi sehingga mereka berusaha mencari pekerjaan yang diinginkan tanpa mengindahkan dan mau menggali potensi-potensi positif dalam diri mereka dengan menciptakan suatu usaha baru yang bermanfaat. Maka dengan ini STIE GICI Business School selalu memberikan program / kegiatan yang dimana terus mendorong agar mahasiswa/I nya menjadi pembisnis dan bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain.

Pembicara seminar umum dengan tema kewirausahaan ini diisi oleh Dodi Rosadi S.E.,M.M.