Semakin merebaknya kasus positif covid-19 di Indonesia, membuat kami tergerak dalam mendongkrak kesadaran masyarakat dalam pencegahan covid-19 ini guna memutus rantai penyebaran sesuai dengan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

Sebagai kegiatan aktualisasi salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu kontribusi untuk lingkungan sekitar, STIE GICI Business School bekasi melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan bersama Palang Merah Indonesia (PMI), pembagian masker gratis pada masyarakat, dan donut talkline (Donasi takjil online) sebagai wujud kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar yang terkena dampak dari covid-19.

Seluruh bantuan disalurkan kepada masyarakaf yang membutuhkan agar dampak sosial dan ekonomi yang dirasakan warga akibat pandemi COVID-19 bisa tertangani.

Perlu diketahui oleh masyarakat umum bahwa secara umum, ada 3 gejala umum yang bisa menandakan seseorang terinfeksi virus Corona, yaitu:

• - Demam (suhu tubuh di atas 38 derajat Celsius)
  • - Batuk
  • - Sesak napas

Demi membantu pemerintah untuk mengurangi korban akibat Covid-19, Mahasiswa/i akan diajarkan bagaimana cara penanganannya juga ikut membantu ke masyarakat yang membutuhkan. Jadi, selain belajar di kampus kita juga dapat belajar di lapangan, dengan adanya kegiatan seperti ini mahasiswa/i jadi lebih mengetahui bagaimana cara pencegahan terhadap penularan Covid-19.

Untuk laporan lengkapnya silahkan download file dibawah ini

Download Laporan Kegiatan